Brauner Reis
Fakten |
Geschmack |
Mild, nussig |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
2 bis 4 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
bis 2 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 4 bis 24 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
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Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
123 kcal |
Kohlenhydrate |
25,6 g |
Proteine |
2,7 g |
Fasern |
1,6 g |
Vitamin C |
0 mg |
Natrium |
4 mg |
Kalium |
86 mg |
Calcium |
3 mg |
Eisen |
0,6 mg |
Fett |
1 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 4 bis 24 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com
Kontext:
ID: 360
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