Drachenfrucht
Fakten |
Geschmack |
Mild, frisch, spritzig |
Keimung |
3 bis 4 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
8 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 2,1 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 2 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 1 bis 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
57 kcal |
Kohlenhydrate |
12 g |
Proteine |
0,7 g |
Fasern |
2,1 g |
Vitamin C |
0 mg |
Natrium |
0 mg |
Kalium |
0 mg |
Calcium |
7 mg |
Eisen |
0,3 mg |
Fett |
1,1 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in kaltem Wasser für 2 Stunden einweichen
2. Die Samen nach dem Einweichen für 24 Stunden abtropfen lassen und anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag ein- bis zweimal für 10 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 4 Tagen sprießen die Samen und nach max. 8 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
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Kontext:
ID: 344
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