Rotklee

 Fakten
 Geschmack  mild, nussig 
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,2 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 2,4  passende Fische
 Größe  bis 5 cm 

 

 

Rotklee Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 29 kcal 
 Kohlenhydrate 3,5 g
 Proteine 3,5 g
 Fasern   2,4 g
 Vitamin C 7,1 mg
 Natrium 6 mg
 Kalium 0 mg
 Calcium 24 mg
 Eisen  0,9 mg
 Fett 0,6 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und müssen von nun an jeden Tag mindestens 8 Stunden lang belichtet werden. Nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com


Kontext: 

ID: 332