Chia
Fakten |
Geschmack |
Bitter, nussig, leicht schärflich |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,5 |
Ec - Bereich |
1,2 - 2,0 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
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Licht |
passives Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
486 kcal |
Kohlenhydrate |
42,1 g |
Proteine |
16,5 g |
Fasern |
34,4 g |
Vitamin C |
1,6 mg |
Natrium |
16 mg |
Kalium |
407 mg |
Calcium |
631 mg |
Eisen |
7,7 mg |
Fett |
3,3 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 3 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/49176183746
Kontext:
ID: 325
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