Mizuna

 Fakten
 Geschmack  Frisch, leicht wie Kohl
 Keimung  1 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  7 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 2,0  passende Fische
 Größe  bis 5 cm 

 

 

Mizuna Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 24 kcal 
 Kohlenhydrate 3,5 g
 Proteine 2,4 g
 Fasern   1,2 g
 Vitamin C 14,1 mg
 Natrium 29 mg
 Kalium 0 mg
 Calcium 176 mg
 Eisen  1,3 mg
 Fett 0,6 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen waschen und abtupfen. Anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen. Es sollten jedoch keine Glassprieser verwendet werden, da die Samen darin sehr schleimig werden

2. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

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