Gerste
Fakten |
Geschmack |
Mild, süßlich |
Keimung |
1- 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
2 - 3 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,6 |
Größe |
bis 3 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 8 bis 12 Stunden einweichen |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
nicht notwendig, Dunkelkeimer |
Keimungstemperatur |
21° C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
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Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
352 kcal |
Kohlenhydrate |
77 g |
Kalium |
280 mg |
Vitamin C |
0 mg |
Fett |
1,2 g |
Proteine |
9 g |
Fasern |
15 mg |
Natrium |
15 mg |
Calcium |
29 mg |
Eisen |
2,5 mg |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und sind erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Gr%C3%BCnmalz.jpg
Kontext:
ID: 274
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