Sesam

 Fakten
 Geschmack  Mild, nussig, wie Sesam und Bohnenkraut
 Keimung  1 bis 3 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  3 bis 4 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 4 cm 

 

 

Sesam2 Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 2 bis 8 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Nicht notwendig, Dunkelkeimer
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 730 kcal 
 Kohlenhydrate 24 g 
 Proteine 18 g
 Fasern   16 g
 Vitamin C 0 mg
 Kalium 0 mg
 Natrium  4 mg
 Calcium 35 mg
 Eisen  0 mg
 Fett 52 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 2 bis 8 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://pxhere.com/en/photo/522745 


Kontext: 

ID: 264