Senfkresse
Fakten |
Geschmack |
Mild, scharf, ähnlich wie Washabi |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 bis 6 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,2 - 2,4 |
Größe |
bis 7 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 6 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Indirektes Licht ab dem ersten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
27 kcal |
Kohlenhydrate |
4,7 g |
Proteine |
2,9 g |
Fasern |
3,2 g |
Vitamin C |
70 mg |
Kalium |
384 mg |
Natrium |
20 mg |
Calcium |
115 mg |
Eisen |
1,6 mg |
Fett |
0,4 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://i0.hippopx.com/photos/91/365/136/tomato-salad-yellow-sprouts-10b3da14915f5286bbefcb84a375f2e3.jpg
Kontext:
ID: 258
|