Zwiebel
Fakten |
Geschmack |
Intensiev, wie Zwiebel oder Knoblauch |
Keimung |
2 bis 5 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
10 bis 15 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 6,7 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
5 bis 9 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Indirektes Licht ab dem vierten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
29 kcal |
Kohlenhydrate |
3,5 g |
Proteine |
3,5 g |
Fasern |
2,4 g |
Vitamin C |
7,8 mg |
Phosphate |
37 mg |
Natrium |
6 mg |
Calcium |
24 mg |
Eisen |
0,9 mg |
Fett |
0,6 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 4 Tagen sprießen die Samen und nach max. 10 bis 15 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/160866001@N07/48774915587
Kontext:
ID: 257
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