Zwiebel

 Fakten
 Geschmack  Intensiev, wie Zwiebel oder Knoblauch
 Keimung  2 bis 5 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  10 bis 15 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 6,7  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  5 bis 9 cm  

 

 

Zwiebel Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem vierten Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 29 kcal 
 Kohlenhydrate 3,5 g 
 Proteine 3,5 g
 Fasern   2,4 g
 Vitamin C 7,8 mg
 Phosphate 37 mg
 Natrium  6 mg
 Calcium 24 mg
 Eisen  0,9 mg
 Fett 0,6 g

 

Schritte der Anzucht 

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 4 Tagen sprießen die Samen und nach max. 10 bis 15 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/160866001@N07/48774915587


Kontext: 

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