Amaranth

 Fakten
 Geschmack  Mild, süß, ähnlich wie Senf
 Keimung  2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  4 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  5,5 - 7,0 passende Pflanzen
 Ec - Bereich  0,8 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 7 cm

 

amaranth sprouts
   

  

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 30 Minuten 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem zweiten Tag 
 Keimungstemperatur  21° C
 Bewässerung

- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind 

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

  

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien  371 kcal 
 Kohlenhydrate 65 g 
 Kalium  508 mg 
 Vitamin C  4,2 mg 
 Fett 7 g 
 Proteine  13 g 
 Fasern  6,7 mg 
 Natrium 4 mg 
 Calcium 159 mg 
 Eisen  7,6 mg 

 


 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 30 Minuten einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Die Samen sind nach max. 4 Tagen erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

 

Bild: https://www.pexels.com/de-de/foto/hand-mahlzeit-schussel-sprossen-11579272/

Kontext: 

 

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