Salbei
-
Salbei (Microgreens)
Salbei
Fakten Geschmack Leicht erdig, frisch, starker Eigengeschmack Keimung 12 - 14 Tage Wachstum bis zur Ernte 18 - 25 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,0 - 1,6 passende Fische Größe 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur mindestens 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 315 kcal Kohlenhydrate 60,4 g Proteine 10,6 g Eisen 28,1 mg Vitamin C 32,4 mg Fasern 40,3 g Natrium 11 mg Kalium 1070 mg Fett 12,8 g Calcium 1652 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Keimung erfolgt in 12 - 14 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Nach 18 bis 25 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
Bild: https://www.flickr.com/photos/izik/4053868975
Kontext:
ID: 348