Sprache auswählen

Salbei

  • Salbei (Microgreens)

    Salbei

     Fakten
     Geschmack  Leicht erdig, frisch, starker Eigengeschmack
     Keimung  12 - 14 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  18 - 25 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  5,5 - 6,5 passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,0 - 1,6 passende Fische
     Größe  5 cm 

     

    Salbei Microgreens
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig 
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  mindestens 21° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 315 kcal 
    Kohlenhydrate 60,4 g
    Proteine 10,6 g
    Eisen 28,1 mg
    Vitamin C 32,4 mg
    Fasern  40,3 g
    Natrium 11 mg
    Kalium  1070 mg
    Fett 12,8 g
    Calcium 1652 mg

     


     

    Schritte der Anzucht

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

    2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden

    3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)

    4. Keimung erfolgt in 12 - 14 Tagen 

    5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen

    6. Nach 18 bis 25 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden                                                                              

    Bild: https://www.flickr.com/photos/izik/4053868975 


    Kontext:  

    ID: 348