Sprache auswählen

Quinoa

  • Quinoa (Sprossen)

    Quinoa

     Fakten
     Geschmack  Nussig, frisch 
     Keimung  1 Tag 
     Wachstum bis zur Ernte  1 bis 3 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,0  passende Fische
     Größe  bis 3 cm 

     

    "Quinoa
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  Für 30 Minuten 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  Nicht notwendig, Dunkelkeimer 
     Keimungstemperatur  21°C 
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 368 kcal 
    Kohlenhydrate 64 g 
    Proteine 14,1 g
    Fasern 7 g
    Vitamin C 8 mg
    Kalium 563 mg
    Natrium  5 mg
    Calcium 47 mg
    Eisen  4,6 mg
    Fett 6,1 g

     

    Schritte der Anzucht 

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 30 Minuten einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 1 bis 3 Tagen sind die Sprossen erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://www.flickr.com/photos/rusty_clark/7832948114


    Kontext: 

    ID: 268