Quinoa
-
Quinoa (Sprossen)
Quinoa
Fakten Geschmack Nussig, frisch Keimung 1 Tag Wachstum bis zur Ernte 1 bis 3 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 2,0 passende Fische Größe bis 3 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 30 Minuten Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Nicht notwendig, Dunkelkeimer Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 368 kcal Kohlenhydrate 64 g Proteine 14,1 g Fasern 7 g Vitamin C 8 mg Kalium 563 mg Natrium 5 mg Calcium 47 mg Eisen 4,6 mg Fett 6,1 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 30 Minuten einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 1 bis 3 Tagen sind die Sprossen erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/rusty_clark/7832948114
Kontext:
ID: 268