Sprache auswählen

Speiserübe

  • Speiserübe (Microgreens)

     Speiserübe 

     Fakten
     Geschmack  Kohlgeschmack, milder Rettich
     Keimung  2 - 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  7 - 12 Tage 
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,4 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis zu 7,5 cm

     

    Speiserübe
       

      

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  10 - 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  mindestens 21 ° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken 
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

       

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien  32 kcal
     Kohlenhydrate  7,1 g
     Proteine  1,5 g
     Fasern  3,2 g
     Calcium  190 mg
     Eisen  1,1 mg
     Vitamin C  60 mg
     Fett  0,3 g 
     Magnesium  17 mg
     Phosphat  23 mg

     


     

    Schritte der Anzucht

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

    2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten

    3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein) 

    4. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen

    5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

    6. Sollten die Blätter sich nur langsam grün färben, muss die Belichtungszeit verlängert werden 

    7. Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

    8. Ab 12 Stunden vor der Ernte jeglich Bewässerung einstellen, damit die Microgreens länger frisch bleiben

    Bild: https://unsplash.com/photos/CsCfYHyUoPE    


    Kontext: 

    ID: 242