Speiserübe
-
Speiserübe (Microgreens)
Speiserübe
Fakten Geschmack Kohlgeschmack, milder Rettich Keimung 2 - 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 7 - 12 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,4 - 1,8 passende Fische Größe bis zu 7,5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 10 - 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur mindestens 21 ° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trockenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 32 kcal Kohlenhydrate 7,1 g Proteine 1,5 g Fasern 3,2 g Calcium 190 mg Eisen 1,1 mg Vitamin C 60 mg Fett 0,3 g Magnesium 17 mg Phosphat 23 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Sollten die Blätter sich nur langsam grün färben, muss die Belichtungszeit verlängert werden
7. Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ab 12 Stunden vor der Ernte jeglich Bewässerung einstellen, damit die Microgreens länger frisch bleiben
Bild: https://unsplash.com/photos/CsCfYHyUoPE
Kontext:
ID: 242