Majoran
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Majoran (Microgreens)
Majoran
Fakten Geschmack Wie Oregano, mild, süßlich, leicht bitter Keimung 2 - 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 10 - 14 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,6 - 2,0 passende Fische Größe 10 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 271 kcal Kohlenhydrate 60,6 g Proteine 12,7 g Eisen 82,7 mg Vitamin C 51,4 mg Fasern 40,3 g Natrium 77 mg Kalium 1522 mg Fett 7 g Calcium 1990 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. DIe Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
5. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 10 bis 14 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://pxhere.com/en/photo/1192383
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ID: 316