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Majoran

  • Majoran (Microgreens)

     Majoran 

     Fakten
     Geschmack  Wie Oregano, mild, süßlich, leicht bitter
     Keimung  2 - 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  10 - 14 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 6,5 passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,6 - 2,0 passende Fische
     Größe  10 cm

     

    Majoran Microgreen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig 
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  21° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 271 kcal 
     Kohlenhydrate 60,6 g
     Proteine 12,7 g
     Eisen 82,7 mg
     Vitamin C 51,4 mg
     Fasern  40,3 g
     Natrium 77 mg
     Kalium 1522 mg
     Fett 7 g
     Calcium 1990 mg

     


     

    Schritte der Anzucht

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

    2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden

    3. DIe Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten 

    4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern 

    5. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen 

    6.  Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen

    7.  Nach 10 bis 14 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden

    8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen  

    Bild: https://pxhere.com/en/photo/1192383


    Kontext: 

    ID: 316