Mizuna
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Mizuna (Sprossen)
Mizuna
Fakten Geschmack Frisch, leicht wie Kohl Keimung 1 bis 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 7 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 2,0 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 24 kcal Kohlenhydrate 3,5 g Proteine 2,4 g Fasern 1,2 g Vitamin C 14,1 mg Natrium 29 mg Kalium 0 mg Calcium 176 mg Eisen 1,3 mg Fett 0,6 g Schritte der Anzucht
1. Samen waschen und abtupfen. Anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen. Es sollten jedoch keine Glassprieser verwendet werden, da die Samen darin sehr schleimig werden
2. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
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ID: 324