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Mizuna

  • Mizuna (Sprossen)

    Mizuna

     Fakten
     Geschmack  Frisch, leicht wie Kohl
     Keimung  1 bis 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  7 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,0  passende Fische
     Größe  bis 5 cm 

     

     

    Mizuna Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 24 kcal 
     Kohlenhydrate 3,5 g
     Proteine 2,4 g
     Fasern   1,2 g
     Vitamin C 14,1 mg
     Natrium 29 mg
     Kalium 0 mg
     Calcium 176 mg
     Eisen  1,3 mg
     Fett 0,6 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen waschen und abtupfen. Anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen. Es sollten jedoch keine Glassprieser verwendet werden, da die Samen darin sehr schleimig werden

    2. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif

    5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


    Kontext: 

    ID: 324