Kohlrabi
-
Kohlrabi (Sprossen)
Kohlrabi
Fakten Geschmack Intensiver Kohlgeschmack Keimung 2 bis 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 5 bis 7 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,5 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 2,5 - 3,0 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 6 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 27 kcal Kohlenhydrate 6,2 g Proteine 1,7 g Fasern 3,6 g Vitamin C 62 mg Kalium 350 mg Natrium 20 mg Calcium 24 mg Eisen 0,4 mg Fett 0,1 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis maximal 7 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.hippopx.com/en/kohlrabi-vegetables-garden-frisch-vitamins-healthy-vegetable-plant-140869
Kontext:
ID: 270