Steps of cultivation 1. Place the seeds in a bowl of clean water to soak for 4 hours 2. Prepare growth medium and generously moisten the surface 3. Distribute seeds evenly and avoid partial clusters 4. Moisten the seeds extensively with a water sprayer 5. Cover and weigh down with any cover (e.g. a baking stone), store in a dark place 6. Germination occurs in 4 - 5 days 7. Remove cover and transfer to aquaponics system 8. After 12 to 15 days, the ripe microgreens can be harvested 9. Harvesting should take place in the morning or evening due to cooler temperatures Picture: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246 Context: |
Dill
-
Dill (Microgreens)
-
Dill (Microgreens)
Dill
Fakten Geschmack Pikant, aromatisch, grasig Keimung 4 - 5 Tage (weniger falls eingeweicht) Wachstum bis zur Ernte 12 - 15 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,4 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,0 - 1,6 passende Fische Größe bis 12,5 cm Anzucht Einweichen der Samen empfohlen für 4 Stunden Tränken des Mediums optional Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur ca. 21°C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 43 kcal Kohlenhydrate 7 g Proteine 3,5 g Vitamin C 85 mg Fett 1,12 g Calcium 208 mg Fasern 2,1 g Eisen 6,5 mg Phosphate 66 mg Magnesium 55 mg
Schritte der Anzucht
1. Geben Sie die Samen für 4 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen
2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
6. Keimung erfolgt in 4 - 5 Tagen
7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
8. Nach 12 bis 15 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246
Kontext:
ID: 232
-
Dill (Sprossen)
Dill
Fakten Geschmack Pikant, aromatisch, grasig Keimung 3 bis 5 Tage Wachstum bis zur Ernte 16 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,4 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,0 - 1,6 passende Fische Größe bis 3 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht ab dem fünften Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 1 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 43 kcal Kohlenhydrate 7 g Proteine 3,5 g Fasern 2,1 g Vitamin C 85 mg Magnesium 55 mg Phosphate 66 mg Calcium 208 mg Eisen 6,5 mg Fett 1,12 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen, einweichen ist nicht notwendig
2. Die Samen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag einmal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 16 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246
Kontext:
ID: 256