Sprache auswählen

Dill

  • Dill (Microgreens)

     Dill

     Facts
     The taste  Spicy, aromatic, grassy
     Germination  4 - 5 days (less if soaked)
     Growth until harvest  12 - 15 days
     Nitrogen requirements  low - weak eater
     pH range  5.5 - 6.4   matching plants
     Ec - area  1.0 - 1.6   suitable fish
     Size  up to 12.5 cm

     

    Dill picture
       

      

     Cultivation
     Soaking the seeds  recommended for 4 hours
     Soak the medium  optional
     Growth medium  - Mixed potting soil (organic preferred)
    - Coconut soil
    - Peat-free potting soil
    - Hemp mats
     Light  12 to 14 hours of exposure per day
     Germination temperature  approx. 21°C
     irrigation

    - Flood and drain twice a day, spray surface with water sprayer in the morning and evening

     Preferred system  Ebb - flood systems

      

     Nutritional values ​​per 100g
     Calories  43 kcal 
     Carbohydrates  7g 
     Proteins  3.5g 
     Vitamin C  85 mg 
     Fat  1.12g 
     Calcium  208 mg 
     Fibers   2.1g 
     Iron   6.5 mg 
     Phosphates   66 mg 
     Magnesium  55 mg 

    Steps of cultivation

    1. Place the seeds in a bowl of clean water to soak for 4 hours

    2. Prepare growth medium and generously moisten the surface

    3. Distribute seeds evenly and avoid partial clusters

    4. Moisten the seeds extensively with a water sprayer

    5. Cover and weigh down with any cover (e.g. a baking stone), store in a dark place  

    6. Germination occurs in 4 - 5 days

    7. Remove cover and transfer to aquaponics system 

    8. After 12 to 15 days, the ripe microgreens can be harvested 

    9. Harvesting should take place in the morning or evening due to cooler temperatures

    Picture: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246


    Context: 

    ID: 83
  • Dill (Microgreens)

     Dill  

     Fakten
     Geschmack Pikant, aromatisch, grasig
     Keimung  4 - 5 Tage (weniger falls eingeweicht)
     Wachstum bis zur Ernte  12 - 15 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  5,5 - 6,4  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,0 - 1,6  passende Fische
     Größe  bis 12,5 cm

     

    Dill Bild
       

      

     Anzucht
     Einweichen der Samen  empfohlen für 4 Stunden
     Tränken des Mediums  optional
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
    - Kokosnuss Erde
    - Torffreie Anzuchterde
    - Hanfmatten
     Licht  12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  ca. 21°C
     Bewässerung

    - 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

      

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien  43 kcal 
     Kohlenhydrate  7 g 
     Proteine  3,5 g 
     Vitamin C  85 mg 
     Fett  1,12 g 
     Calcium 208 mg 
     Fasern  2,1 g 
     Eisen  6,5 mg 
     Phosphate  66 mg 
     Magnesium 55 mg 

     


     

    Schritte der Anzucht

     

    1. Geben Sie die Samen für 4 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen

    2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

    3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden

    4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten

    5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern  

    6. Keimung erfolgt in 4 - 5 Tagen

    7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

    8. Nach 12 bis 15 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

    9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

    Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246


    Kontext: 

    ID: 232

  • Dill (Sprossen)

    Dill 

     Fakten
     Geschmack  Pikant, aromatisch, grasig
     Keimung  3 bis 5 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  16 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  5,5 - 6,4  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,0 - 1,6  passende Fische
     Größe  bis 3 cm 

     

     

    Dill Bild
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht ab dem fünften Tag 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 1 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 43 kcal 
     Kohlenhydrate 7 g 
     Proteine 3,5 g
     Fasern   2,1 g
     Vitamin C 85 mg 
     Magnesium 55 mg
     Phosphate 66 mg
     Calcium 208 mg
     Eisen  6,5 mg
     Fett 1,12 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen, einweichen ist nicht notwendig

    2. Die Samen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    3. Die Sprossen müssen jeden Tag einmal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    4. Nach 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 16 Tagen sind sie erntereif

    5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

    Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246 


    Kontext: 

    ID: 256