Komatsuna
Fakten |
Geschmack |
Milder Senf Geschmack |
Keimung |
3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
7 - 12 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,5 |
Ec - Bereich |
1,5 - 2,0 |
Größe |
5 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Tränken des Mediums |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt) - Kokosnuss Erde - Torffreie Anzuchterde - Hanfmatten |
Licht |
12 Stunden Belichtung pro Tag |
Keimungstemperatur |
21° C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
22 kcal |
Kohlenhydrate |
3,9 g |
Proteine |
2,2 g |
Eisen |
1,5 mg |
Vitamin C |
130 mg |
Fasern |
2,8 g |
Natrium |
21 mg |
Kalium |
449 mg |
Fett |
0,3 g |
Calcium |
210 mg |
|
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Keimung erfolgt in 3 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: //www.flickr.com/photos
Kontext:
ID: 352
|