Kapuzienerkresse 

 Fakten
 Geschmack  Scharf, intensiv wie Wasabi
 Keimung  1 - 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  8 - 12 Tage 
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 6,5 passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 2,4 passende Fische
 Größe  6 cm

 

Kapzzienerkresse Microgreens
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 4 bis 8 Stunden
 Tränken des Mediums  nicht notwendig 
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
 - Kokosnuss Erde
 - Torffreie Anzuchterde
 - Hanfmatten
 Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  mindestens 21° C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
 - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

 

 Nährwerte pro 100g
Kalorien 134 kcal 
Kohlenhydrate 5,5 g
Proteine 2,2 g
Eisen 1,3 mg
Vitamin C 69 mg
Fasern  1,1 g
Magnesium  38 mg
Vitamin B6 0,25 mg
Vitamin E  0,7 mg
Calcium 81 mg

 


 

Schritte der Anzucht

1. Samen für 4 bis 8 Stunden einweichen und anschließend abtropfen lassen 

2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten

4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein) 

5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen 

6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen

7. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden

8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen  

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

ID: 318