Gerste

 Fakten
 Geschmack  Mild, erdig, leicht grasig
 Keimung  1 - 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  7 - 9 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7,0 passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8 passende Fische
 Größe  13 cm

 

Gerste Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 12 Stunden 
 Tränken des Mediums  optional 
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
 - Kokosnuss Erde
 - Torffreie Anzuchterde
 - Hanfmatten
 Licht  mindestens 14 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  21 °C 
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
 - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

 

 Nährwerte pro 100g
Kalorien 345 kcal 
Kohlenhydrate 73,5 g
Proteine 12,5 g
Eisen 3,6 mg
Vitamin C 0 g
Fasern  17,3 g
Natrium 122 mg
Kalium 452 mg
Fett 2,3 g
Calcium 33 mg

 

Schritte der Anzucht 

1. Die Samen in kaltem Wasser für 12 Stunden einweichen, danach Samen abtropfen lassen 

2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, anschließend befeuchten 

4.  Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern

5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen 

6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen

7. Nach 7 bis 9 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

Bild: Green sprouts of wheat in eggshell - Professional Photog…- Flickr


Kontext: 

ID: 306