Zwiebel  

 Fakten
 Geschmack  Zwiebel und Knoblauch -Geschmack
 Keimung  3 - 4 Tage (weniger falls eingeweicht)
 Wachstum bis zur Ernte  12 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 6,7  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 10 cm

 

Zwiebel2 Microgreens
   

  

 Anzucht
 Einweichen der Samen  optional für 2 bis 4 Stunden 
 Tränken des Mediums  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
 Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

  

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien  32 kcal 
 Kohlenhydrate  7,3 g 
 Proteine  1,83 g 
 Vitamin C  18 mg 
 Fett  0,19 g 
 Calcium 72 mg 
 Fasern  2,6 g 
 Eisen  1,48 mg 
 Phosphate  37 mg 
 Magnesium 20 mg 

 


 

Schritte der Anzucht

1. Geben Sie die Samen optional für 2 bis 4 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen

2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden

4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten

5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern  

6. Keimung erfolgt in 3 - 4 Tagen

7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

8. Nach 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819


Kontext: 

ID: 231