Sellerie
-
Sellerie (Microgreens)
Sellerie
Fakten Geschmack Erdig, mild, süßlich Keimung 7 - 14 Tage (weniger falls eingeweicht) Wachstum bis zur Ernte 21 - 30 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,8 - 2,4 passende Fische Größe bis 7,5 cm Anzucht Einweichen der Samen empfohlen für 24 - 48 Stunden Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag, in geringem Abstand über den Pflanzen (ca. 40 bis 60 cm) Keimungstemperatur ca. 24°C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 14 kcal Kohlenhydrate 3 g Proteine 0,69 g Vitamin C 3,1 mg Fett 0,17 g Calcium 40 mg Fasern 1,6 g Eisen 0,2 mg Phosphate 24 mg Magnesium 11 mg
Schritte der Anzucht
1. Geben Sie die Samen für 24 - 48 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen
2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
6. Keimung erfolgt in 7 - 14 Tagen
7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
8. Nach 21 bis 30 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://www.publicdomainpictures.net/de/view-image.php?image=307294&picture=sellerie-in-einem-gartenbeet
Kontext:
ID: 233