Schnittlauch
-
Schnittlauch (Microgreens)
Schnittlauch
Fakten Geschmack Milder Zwiebelgeschmack Keimung 7 - 14 Tage Wachstum bis zur Ernte 21 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,8 - 2,4 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 12 Stunden Belichtung pro Tag, Licht in einem Abstand von 60 cm über den Pflanzen Keimungstemperatur 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 30 kcal Kohlenhydrate 4,3 g Phosphate 58 mg Vitamin C 58 mg Fett 0,73 g Proteine 3,27 g Fasern 2,5 mg Magnesium 42 mg Calcium 92 mg Eisen 1,6 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Sehr lange Keimung, sie erfolgt in 7 - 14 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Nach ca. 21 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
7. Der beste Zeitpunkt ist dann, wenn die Microgreens ca. 5 cm groß sind und die echten Blätter klein sind
8. Schnittlauch Microgreens halten ihre Samenhülle fest, diese befindet sich meistens auf der Spitze der Halme. Sie sind essbar, können aber nach Belieben vor der Ernte mit einer sanften Bürste entfernt werden
9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/48774717491
Kontext:
ID: 239