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Pak Choi/Tatsoi

  • Pak Choi/Tatsoi (Sprossen)

    Pak Choi / Tatsoi

     Fakten
     Geschmack  Leicht pfeffrig, frisch
     Keimung  1 bis 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  5 bis 6 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,5 - 2,0  passende Fische
     Größe  bis 4 cm 

     

     Tatsoi2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 6 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung

     - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen                     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 22 kcal 
     Kohlenhydrate 3,9 g
     Proteine 2,2 g
     Fasern   2,8 g
     Vitamin C 130 mg
     Natrium 21 mg
     Kalium 449 mg
     Calcium 210 mg
     Eisen  1,5 mg
     Fett 0,3 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1.  Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

    2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


    Kontext: 

    ID: 358