Pak Choi/Tatsoi
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Pak Choi/Tatsoi (Sprossen)
Pak Choi / Tatsoi
Fakten Geschmack Leicht pfeffrig, frisch Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 5 bis 6 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,5 - 2,0 passende Fische Größe bis 4 cm Anzucht Einweichen der Samen für 6 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 22 kcal Kohlenhydrate 3,9 g Proteine 2,2 g Fasern 2,8 g Vitamin C 130 mg Natrium 21 mg Kalium 449 mg Calcium 210 mg Eisen 1,5 mg Fett 0,3 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
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ID: 358