Sprache auswählen

Möhre

  • Möhre (Sprossen)

    Möhre

     Fakten
     Geschmack  Intensiv wie Knoblauch und Zwiebeln
     Keimung  1 bis 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  3 bis 4 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,4 - 1,9  passende Fische
     Größe  bis 7 cm 

     

     

    Möhren Microgreens
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 8 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 41 kcal 
     Kohlenhydrate 0,3 g
     Proteine 0,9 g
     Fasern   2,8 g
     Vitamin C 5,9 mg
     Natrium 69 mg
     Kalium 320 mg
     Calcium 33 mg
     Eisen  1 mg
     Fett 0,2 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben

    2. Für 8 Stunden einweichen

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

    5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif 

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern


    Kontext: 

    ID: 330