Sprache auswählen

Linsen

  • Linsen (Sprossen)

    Linsen 

     Fakten
     Geschmack  Intensiev nussig 
     Keimung  2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  3 bis 4 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,4  passende Fische
     Größe  bis 6,3 cm 

     

     

    Linsen2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  Indirektes Licht ab dem ersten Tag 
     Keimungstemperatur  18°C - 20°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 106 kcal 
    Kohlenhydrate 22 g 
    Proteine 9 g
    Magnesium   37 mg
    Vitamin C 16,5 mg
    Kalium 322 mg
    Natrium  11 mg
    Calcium 25 mg
    Eisen  3,2 mg
    Fett 0,6 g

     

    Schritte der Anzucht 

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://pixnio.com/de/pflanzen/saat/linsen


    Kontext: 

    ID: 261