Linsen
-
Linsen (Sprossen)
Linsen
Fakten Geschmack Intensiev nussig Keimung 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 3 bis 4 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 2,4 passende Fische Größe bis 6,3 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Indirektes Licht ab dem ersten Tag Keimungstemperatur 18°C - 20°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 106 kcal Kohlenhydrate 22 g Proteine 9 g Magnesium 37 mg Vitamin C 16,5 mg Kalium 322 mg Natrium 11 mg Calcium 25 mg Eisen 3,2 mg Fett 0,6 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://pixnio.com/de/pflanzen/saat/linsen
Kontext:
ID: 261