Leinsamen
-
Leinsamen (Sprossen)
Leinsamen
Fakten Geschmack Mild, nussig, leicht, frisch Keimung 2 bis 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 7 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,8 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 1,8 passende Fische Größe bis 6 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 8 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 534 kcal Magnesium 392 mg Proteine 18 g Fasern 5,7 mg Vitamin C 0,6 mg Kalium 813 mg Natrium 30 mg Calcium 255 mg Eisen 5,7 mg Fett 42 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.rawpixel.com/image/3261864/free-photo-image-animal-bean-sprout
Kontext:
ID: 278