Kürbis
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Kürbis (Sprossen)
Kürbis
Fakten Geschmack Mild, nussig, leicht, frisch Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 2 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 5,5 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,8 - 2,4 passende Fische Größe bis 3 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 1 bis 4 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Nicht notwendig, Dunkelkeimer Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 533 kcal Kohlenhydrate 16 g Proteine 23 g Fasern 3,3 g Vitamin C 4 mg Kalium 0 mg Natrium 17 mg Calcium 67 mg Eisen 15 mg Fett 43 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 1 bis 4 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 Tagen sind sie erntereif und müssen geerntet werden, da sie ab dem 3. Tag ungenießbar sind
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/usdagov/26291945419
Kontext:
ID: 265