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Kürbis

  • Kürbis (Sprossen)

    Kürbis

     Fakten
     Geschmack  Mild, nussig, leicht, frisch 
     Keimung  1 bis 2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  2 Tage
     Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
     pH - Bereich  5,5 - 7,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,8 - 2,4  passende Fische
     Größe  bis 3 cm 

     

     

    Kürbis2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 1 bis 4 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  Nicht notwendig, Dunkelkeimer
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 533 kcal 
     Kohlenhydrate 16 g 
     Proteine 23 g
     Fasern   3,3 g
     Vitamin C 4 mg
     Kalium 0 mg
     Natrium  17 mg
     Calcium 67 mg
     Eisen  15 mg
     Fett 43 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 1 bis 4 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 2 Tagen sind sie erntereif und müssen geerntet werden, da sie ab dem 3. Tag ungenießbar sind

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://www.flickr.com/photos/usdagov/26291945419


    Kontext: 

    ID: 265