Steps of cultivation 1. Prepare growth medium and generously moisten the surface 2. Distribute seeds evenly and avoid partial accumulations, moisten 3. Cover and weigh down with any cover (e.g. a paving stone) 4. Germination occurs in 3 days 5. Remove cover and transfer to aquaponics system 6. The ripe microgreens can be harvested after 7 to 12 days 7. Harvesting should take place in the morning or evening due to cooler temperatures Image: //www.flickr.com/photos Context: ID: 243 |
Komatsuna
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Komatsuna (Microgreens)
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Komatsuna (Microgreens)
Komatsuna
Fakten Geschmack Milder Senf Geschmack Keimung 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 7 - 12 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,5 - 2,0 passende Fische Größe 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 22 kcal Kohlenhydrate 3,9 g Proteine 2,2 g Eisen 1,5 mg Vitamin C 130 mg Fasern 2,8 g Natrium 21 mg Kalium 449 mg Fett 0,3 g Calcium 210 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Keimung erfolgt in 3 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
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Kontext:
ID: 352
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Komatsuna (Sprossen)
Komatsuna
Fakten Geschmack Mild, leicht wie Senf Keimung 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 5 bis 6 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,5 - 2,0 passende Fische Größe bis 4 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 22 kcal Kohlenhydrate 3,9 g Proteine 2,2 g Fasern 2,8 g Vitamin C 130 mg Natrium 21 mg Kalium 449 mg Calcium 210 mg Eisen 1,5 mg Fett 0,3 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
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Kontext:
ID: 363