Sprache auswählen

Komatsuna

  • Komatsuna (Microgreens)

    Komatsuna

     Facts
     The taste  Mild mustard taste 
     Germination  3 days
     Growth until harvest  7 - 12 days
     Nitrogen requirements  moderate - moderate eater 
     pH range  6.0 - 7.5  matching plants
     Ec - area  1.5 - 2.0  suitable fish
     Size  5cm 

     

    Komatsuna2 sprouts
       

     

     Cultivation
     Soaking the seeds  not necessary
     Soak the medium  not necessary 
     Growth medium  - Mixed potting soil (organic preferred)
     - Coconut soil
     - Peat-free potting soil
     - Hemp mats
     Light  12 hours of exposure per day
     Germination temperature  21°C
     irrigation  - Flood and drain twice a day
     - spray surface with water sprayer in the morning and evening
     Preferred system  Ebb - flood systems

     

     Nutritional values ​​per 100g
    Calories 22 kcal 
    Carbohydrates 3.9g
    Proteins 2.2g
    Iron 1.5 mg
    Vitamin C 130 mg
    Fibers  2.8g
    Sodium 21 mg
    Potassium  449 mg
    Fat 0.3g
    Calcium 210 mg

    Steps of cultivation

    1. Prepare growth medium and generously moisten the surface 

    2. Distribute seeds evenly and avoid partial accumulations, moisten 

    3. Cover and weigh down with any cover (e.g. a paving stone)

    4. Germination occurs in 3 days 

    5. Remove cover and transfer to aquaponics system 

    6. The ripe microgreens can be harvested after 7 to 12 days 

    7. Harvesting should take place in the morning or evening due to cooler temperatures

    Image: //www.flickr.com/photos


    Context: 

    ID: 243

  • Komatsuna (Microgreens)

    Komatsuna

     Fakten
     Geschmack  Milder Senf Geschmack 
     Keimung  3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  7 - 12 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,5 passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,5 - 2,0 passende Fische
     Größe  5 cm 

     

    Komatsuna2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig 
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  21° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 22 kcal 
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Proteine 2,2 g
    Eisen 1,5 mg
    Vitamin C 130 mg
    Fasern  2,8 g
    Natrium 21 mg
    Kalium  449 mg
    Fett 0,3 g
    Calcium 210 mg

     


     

    Schritte der Anzucht

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

    2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten 

    3.  Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)

    4. Keimung erfolgt in 3 Tagen 

    5.  Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

    6. Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

    7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

    Bild: //www.flickr.com/photos


    Kontext:  

    ID: 352

  • Komatsuna (Sprossen)

    Komatsuna

     Fakten
     Geschmack  Mild, leicht wie Senf 
     Keimung  3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  5 bis 6 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 7,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,5 - 2,0  passende Fische
     Größe  bis 4 cm 

     

     

    Komatsuna2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung

     - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen                     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 22 kcal 
     Kohlenhydrate 3,9 g
     Proteine 2,2 g
     Fasern   2,8 g
     Vitamin C 130 mg
     Natrium 21 mg
     Kalium 449 mg
     Calcium 210 mg
     Eisen  1,5 mg
     Fett 0,3 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen

    2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

    4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif 

    5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: //www.flickr.com/photos


    Kontext: 

    ID: 363