Sprache auswählen

Kidney Bohne

  • Kideney Bohne (Sprossen)

    Kidney Bohne 

     Fakten
    Im rohen Zustand bedenklich !
     Geschmack  milder, fester nussiger geschmack
     Keimung  2 bis 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  7 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis 3 cm 

     

     

    Kidney Bohne Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 12 Stunden
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  nicht notwendig 
     Keimungstemperatur  23°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 29 kcal 
     Kohlenhydrate 4,1 g
     Proteine 4,2 g
     Phosphate 37 mg
     Vitamin C 38,7 mg
     Natrium 6 mg
     Kalium 187 mg
     Calcium 17 mg
     Eisen  0,8 mg
     Fett 0,5 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

    2. Für 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4 Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach maximal 7 Tagen sind sie erntereif 

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern  

     Bitte beachten Sie, dass Kideney Bohnen nur gekocht verzehrtauglich sind!

    Bild: https://www.pexels.com/photo/red-seed-lot-1313643/


    Kontext: 

    ID: 341