Kidney Bohne
-
Kideney Bohne (Sprossen)
Kidney Bohne
Fakten Im rohen Zustand bedenklich ! Geschmack milder, fester nussiger geschmack Keimung 2 bis 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 7 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 1,8 passende Fische Größe bis 3 cm Anzucht Einweichen der Samen für 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht nicht notwendig Keimungstemperatur 23°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 29 kcal Kohlenhydrate 4,1 g Proteine 4,2 g Phosphate 37 mg Vitamin C 38,7 mg Natrium 6 mg Kalium 187 mg Calcium 17 mg Eisen 0,8 mg Fett 0,5 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4 Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach maximal 7 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bitte beachten Sie, dass Kideney Bohnen nur gekocht verzehrtauglich sind!
Bild: https://www.pexels.com/photo/red-seed-lot-1313643/
Kontext:
ID: 341