Sprache auswählen

Kapuzienerkresse

  • Kapuzienerkresse (Microgreens)

     Kapuzienerkresse 

     Fakten
     Geschmack  Scharf, intensiv wie Wasabi
     Keimung  1 - 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  8 - 12 Tage 
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 6,5 passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,4 passende Fische
     Größe  6 cm

     

    Kapzzienerkresse Microgreens
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 4 bis 8 Stunden
     Tränken des Mediums  nicht notwendig 
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  mindestens 21° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 134 kcal 
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Proteine 2,2 g
    Eisen 1,3 mg
    Vitamin C 69 mg
    Fasern  1,1 g
    Magnesium  38 mg
    Vitamin B6 0,25 mg
    Vitamin E  0,7 mg
    Calcium 81 mg

     


     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen für 4 bis 8 Stunden einweichen und anschließend abtropfen lassen 

    2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

    3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten

    4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein) 

    5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen 

    6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen

    7. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden

    8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen  

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


    Kontext: 

    ID: 318