Kapuzienerkresse
-
Kapuzienerkresse (Microgreens)
Kapuzienerkresse
Fakten Geschmack Scharf, intensiv wie Wasabi Keimung 1 - 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 8 - 12 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 2,4 passende Fische Größe 6 cm Anzucht Einweichen der Samen für 4 bis 8 Stunden Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur mindestens 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 134 kcal Kohlenhydrate 5,5 g Proteine 2,2 g Eisen 1,3 mg Vitamin C 69 mg Fasern 1,1 g Magnesium 38 mg Vitamin B6 0,25 mg Vitamin E 0,7 mg Calcium 81 mg
Schritte der Anzucht
1. Samen für 4 bis 8 Stunden einweichen und anschließend abtropfen lassen
2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 318