Sprache auswählen

Grüne Erbse

  • Grüne Erbse (Sprossen)

    Grüne Erbse

     Fakten
    Im rohen Zustand bedenklich !
     Geschmack  Süßlich, kräftig, frisch 
     Keimung  1 bis 2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  3 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  0,8 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis 7 cm 

     

     

    Grüne Erbsen Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  Für 8 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer  
     Keimungstemperatur  17°C - 21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 124 kcal 
     Kohlenhydrate 27,1 g 
     Proteine 8,8 g
     Magnesium   56 mg
     Vitamin C 10,4 mg 
     Kalium 381 mg
     Natrium  20 mg
     Calcium 36 mg
     Eisen  2,3 mg
     Fett 0,7 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 3 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://pixnio.com/flora-plants/seeds/seed-green-pea-food-bean-kernel-vegetable 


    Kontext: 

    ID: 263