Grüne Erbse
-
Grüne Erbse (Sprossen)
Grüne Erbse
Fakten Im rohen Zustand bedenklich ! Geschmack Süßlich, kräftig, frisch Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 3 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 0,8 - 1,8 passende Fische Größe bis 7 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht nicht notwendig, Dunkelkeimer Keimungstemperatur 17°C - 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 124 kcal Kohlenhydrate 27,1 g Proteine 8,8 g Magnesium 56 mg Vitamin C 10,4 mg Kalium 381 mg Natrium 20 mg Calcium 36 mg Eisen 2,3 mg Fett 0,7 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://pixnio.com/flora-plants/seeds/seed-green-pea-food-bean-kernel-vegetable
Kontext:
ID: 263