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Daikon

  • Daikon (Sprossen)

    Daikon

     Fakten
     Geschmack  Mild, frisch, leicht scharf
     Keimung  4 bis 5 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
     Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,6 - 2,2  passende Fische
     Größe  bis 7 cm 

     

    Daikon Sprosesn
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 5 bis 6 Stunden
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 14 kcal 
     Kohlenhydrate 2,6 g
     Proteine 1,1 g
     Fasern   1,4 g
     Vitamin C 29 mg
     Natrium 16 mg
     Kalium 280 mg
     Calcium 27 mg
     Eisen  0,8 mg
     Fett 0,1 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

    2. Für 5 bis 6 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5.  Nach 4 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

    Bild: https://commons.wikimedia.org


    Kontext: 

    ID: 356