Daikon
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Daikon (Sprossen)
Daikon
Fakten Geschmack Mild, frisch, leicht scharf Keimung 4 bis 5 Tage Wachstum bis zur Ernte 6 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,6 - 2,2 passende Fische Größe bis 7 cm Anzucht Einweichen der Samen für 5 bis 6 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 14 kcal Kohlenhydrate 2,6 g Proteine 1,1 g Fasern 1,4 g Vitamin C 29 mg Natrium 16 mg Kalium 280 mg Calcium 27 mg Eisen 0,8 mg Fett 0,1 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 5 bis 6 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 4 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
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ID: 356