Chia
-
Chia (Sprossen)
Chia
Fakten Geschmack Bitter, nussig, leicht schärflich Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 3 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 2,0 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht passives Licht Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 486 kcal Kohlenhydrate 42,1 g Proteine 16,5 g Fasern 34,4 g Vitamin C 1,6 mg Natrium 16 mg Kalium 407 mg Calcium 631 mg Eisen 7,7 mg Fett 3,3 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 3 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/49176183746
Kontext:
ID: 325