Brauner Reis
-
Brauner Reis (Sprossen)
Brauner Reis
Fakten Geschmack Mild, nussig Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 2 bis 4 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 1,8 passende Fische Größe bis 2 cm Anzucht Einweichen der Samen für 4 bis 24 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 123 kcal Kohlenhydrate 25,6 g Proteine 2,7 g Fasern 1,6 g Vitamin C 0 mg Natrium 4 mg Kalium 86 mg Calcium 3 mg Eisen 0,6 mg Fett 1 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 4 bis 24 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com
Kontext:
ID: 360