Sprache auswählen

Brauner Reis

  • Brauner Reis (Sprossen)

    Brauner Reis 

     Fakten
     Geschmack  Mild, nussig
     Keimung  1 bis 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  2 bis 4 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis 2 cm 

     

     

    Brauner Reis Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 4 bis 24 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung

     - 2 mal täglich fluten und abfließen                             - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 123 kcal 
     Kohlenhydrate 25,6 g
     Proteine 2,7 g
     Fasern   1,6 g
     Vitamin C 0 mg
     Natrium 4 mg
     Kalium 86 mg
     Calcium 3 mg
     Eisen  0,6 mg
     Fett 1 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1.  Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

    2. Für 4 bis 24 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

    Bild: https://www.flickr.com


    Kontext: 

    ID: 360