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Borretsch

  • Borretsch (Sprossen)

    Borretsch

     Fakten
     Geschmack  leichter Gurkengeschmack
     Keimung  1 bis 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  5 bis 10 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  5,5 - 6,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,4 - 2,2  passende Fische
     Größe  bis 5 cm 

     

     

    Borretsch Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 12 Stunden
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 21 kcal 
     Kohlenhydrate 3,1 g
     Proteine 1,8 g
     Fasern   0 g
     Vitamin C 35 mg
     Natrium 80 mg
     Kalium 470 mg
     Calcium 93 mg
     Eisen  3,3 mg
     Fett 0,7 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben

    2. Für 12 Stunden einweichen

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kan

    5. Nach 5 bis 10 Tagen sind sie nach Belieben erntereif 

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

     Bild: https://commons.wikimedia.org


     Kontext: 

    ID: 328