Borretsch
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Borretsch (Sprossen)
Borretsch
Fakten Geschmack leichter Gurkengeschmack Keimung 1 bis 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 5 bis 10 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,4 - 2,2 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen für 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 21 kcal Kohlenhydrate 3,1 g Proteine 1,8 g Fasern 0 g Vitamin C 35 mg Natrium 80 mg Kalium 470 mg Calcium 93 mg Eisen 3,3 mg Fett 0,7 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kan
5. Nach 5 bis 10 Tagen sind sie nach Belieben erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
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ID: 328