Sprache auswählen

Sauerampfer

  • Sauerampfer (Microgreens)

    Sauerampfer

     Fakten
     Geschmack  Zitronig, scharf 
     Keimung  1 - 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  10 - 12 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  5,5 - 6,8 passende Pflanzen
     Ec - Bereich  0,8 - 1,6 passende Fische
     Größe  7 cm

     

    Sauerampfer Microgreen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig 
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  mindestens 21° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 33 kcal 
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Proteine 0 g
    Eisen 1,7 mg
    Vitamin C 0 mg
    Fasern  0 g
    Natrium 1167 mg
    Kalium 323 mg
    Fett 0 g
    Calcium 77 mg

     


     

    Schritte der Anzucht 

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

    3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten 

    4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern 

    5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen 

    6.  Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen  

    7.   Nach 10 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden                       

    Bild:  https://www.publicdomainpictures.net/se/view-image.php?image=83119&picture=sorrel-bladen


    Kontext: 

    ID: 304