Sauerampfer
-
Sauerampfer (Microgreens)
Sauerampfer
Fakten Geschmack Zitronig, scharf Keimung 1 - 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 10 - 12 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,8 passende Pflanzen Ec - Bereich 0,8 - 1,6 passende Fische Größe 7 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur mindestens 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 33 kcal Kohlenhydrate 3,3 g Proteine 0 g Eisen 1,7 mg Vitamin C 0 mg Fasern 0 g Natrium 1167 mg Kalium 323 mg Fett 0 g Calcium 77 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 10 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
Bild: https://www.publicdomainpictures.net/se/view-image.php?image=83119&picture=sorrel-bladen
Kontext:
ID: 304