Sprache auswählen

Salat

  • Salat (Microgreens)

    Salat

     Fakten
     Geschmack  Frisch, mild, leicht scharf, stark 
     Keimung  1 - 2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  8 - 12 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
     pH - Bereich  5,5 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  0,8 - 1,5  passende Fische
     Größe  bis 5 cm

     

    Salat2 Microgreens
       

      

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
    - Kokosnuss Erde
    - Torffreie Anzuchterde
    - Hanfmatten
     Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  mindestens 21°C
     Bewässerung

    - 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

      

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien  15 kcal 
     Kohlenhydrate  3 g 
     Proteine  1,36 g 
     Vitamin C  10 mg 
     Fett  0,15 g 
     Calcium 36 mg 
     Fasern  1,3 g 
     Eisen  0,2 mg 
     Phosphate  29 mg 
     Magnesium 13 mg 

     


     

    Schritte der Anzucht

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

    2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten

    3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein) 

    4. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen

    5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

    6. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

    7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

    Bild: https://ccnull.de/foto/fresh-micro-greens


    Kontext: 

    ID: 230