Salat
-
Salat (Microgreens)
Salat
Fakten Geschmack Frisch, mild, leicht scharf, stark Keimung 1 - 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 8 - 12 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 0,8 - 1,5 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur mindestens 21°C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 15 kcal Kohlenhydrate 3 g Proteine 1,36 g Vitamin C 10 mg Fett 0,15 g Calcium 36 mg Fasern 1,3 g Eisen 0,2 mg Phosphate 29 mg Magnesium 13 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://ccnull.de/foto/fresh-micro-greens
Kontext:
ID: 230