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Mungobohne

  • Mungobohne (Sprossen)

    Mungobohne 

     Fakten
     Geschmack  Mild, nussig, frisch 
     Keimung  1 bis 2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  3 bis 4 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis 4,5 cm 

     

     

    Mungbohne Sprosse
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  Nicht notwendig, Dunkelkeimer 
     Keimungstemperatur  24°C - 25°C 
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 31 kcal 
    Kohlenhydrate 6,2 g 
    Proteine 3,2 g
    Fasern 1,9 g
    Vitamin C 13,7 mg
    Kalium 155 mg
    Natrium  6,2 mg
    Calcium 13,5 mg
    Eisen  0,9 mg
    Fett 0,2 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mung_bean_%28sprouts%29.jpg


    Kontext: 

    ID: 275