Mungobohne
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Mungobohne (Sprossen)
Mungobohne
Fakten Geschmack Mild, nussig, frisch Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 3 bis 4 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 1,8 passende Fische Größe bis 4,5 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Nicht notwendig, Dunkelkeimer Keimungstemperatur 24°C - 25°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 31 kcal Kohlenhydrate 6,2 g Proteine 3,2 g Fasern 1,9 g Vitamin C 13,7 mg Kalium 155 mg Natrium 6,2 mg Calcium 13,5 mg Eisen 0,9 mg Fett 0,2 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mung_bean_%28sprouts%29.jpg
Kontext:
ID: 275