Liebstöckel
-
Liebstöckel (Microgreens)
Liebstöckel
Fakten Geschmack Sellerie-Geschmack, bitter, mild Keimung 6 - 14 Tage Wachstum bis zur Ernte 18 - 24 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,0 - 1,6 passende Fische Größe 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur ca. 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 42 kcal Kohlenhydrate 5 g Proteine 3,5 g Vitamin C 45 mg Fett 0,8 g Calcium 150 mg Magnesium 30 mg Eisen 2 mg Natrium 51 mg Magnesium 30 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
6. Keimung erfolgt in 6 - 14 Tagen
7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
8. Nach 18 bis 24 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: CC BY-SA 2.0 https://www.flickr.com/photos/yashima/2497265614
Kontext:
ID: 314