Sprache auswählen

Knoblauch

  • Knoblauch (Sprossen)

    Knoblauch

     Fakten
     Geschmack  Intensiv wie Zwiebeln und Knoblauch
     Keimung  3 bis 5 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  10 bis 14 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,4 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis 7,5 cm 

     

     

    Knoblauch Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  Indirektes Licht ab dem dritten Tag 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 29 kcal 
     Kohlenhydrate 3,8 g 
     Proteine 4 g
     Fasern   2,5 g
     Vitamin C 8 mg
     Kalium 80 mg
     Natrium  6 mg
     Calcium 32 mg
     Eisen  1 mg
     Fett 0,7 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 4 Tagen sprießen die Samen und nach max. 10 bis 14 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: //www.flickr.com/photos


    Kontext: 

    ID: 259