Knoblauch
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Knoblauch (Sprossen)
Knoblauch
Fakten Geschmack Intensiv wie Zwiebeln und Knoblauch Keimung 3 bis 5 Tage Wachstum bis zur Ernte 10 bis 14 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,4 - 1,8 passende Fische Größe bis 7,5 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 29 kcal Kohlenhydrate 3,8 g Proteine 4 g Fasern 2,5 g Vitamin C 8 mg Kalium 80 mg Natrium 6 mg Calcium 32 mg Eisen 1 mg Fett 0,7 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 4 Tagen sprießen die Samen und nach max. 10 bis 14 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
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ID: 259