Sprache auswählen

Kichererbse

  • Kichererbse (Sprossen)

    Kichererbse 

     Fakten
     Geschmack  Mild, nussig, leicht, frisch 
     Keimung  2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  2 bis 4 Tage
     Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  0,8 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis 3 cm 

     

     

    Kichererbsen Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer  
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 85 kcal 
     Kohlenhydrate 15 g 
     Proteine 4,6 g
     Fasern   4,6 g
     Vitamin C 0,9 mg
     Kalium 80 mg
     Natrium  108 mg
     Calcium 0 mg
     Eisen  0,8 mg
     Fett 0,8 g

     

     

    Schritte der Anzucht

     1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    ild:https://i0.hippopx.com 


    Kontext: 

    ID: 267