Erdnuss
-
Erdnuss (Sprossen)
Erdnuss
Fakten Geschmack mild, süßlich, leicht nach Zwiebeln Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 2 bis 4 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 5,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 1,8 passende Fische Größe bis 2 cm Anzucht Einweichen der Samen für 4 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 567 kcal Kohlenhydrate 16,1 g Proteine 25,8 g Fasern 8,5 g Vitamin C 0 mg Natrium 18 mg Kalium 705 mg Calcium 92 mg Eisen 4,6 mg Fett 49,2 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 4 bis 12 Stunden einweichen
2. Die Samen anschließend abtupfen und danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind die Sprossen erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://pixahive.com/photo/peanuts-4/
Kontext:
ID: 361