Sprache auswählen

Erdnuss

  • Erdnuss (Sprossen)

    Erdnuss

     Fakten
     Geschmack  mild, süßlich, leicht nach Zwiebeln
     Keimung  1 bis 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  2 bis 4 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
     pH - Bereich  5,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
     Größe  bis 2 cm 

     

     

    Erdnuss Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 4 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung

     - 2 mal täglich fluten und abfließen                             - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 567 kcal 
     Kohlenhydrate 16,1 g
     Proteine 25,8 g
     Fasern   8,5 g
     Vitamin C 0 mg
     Natrium 18 mg
     Kalium 705 mg
     Calcium 92 mg
     Eisen  4,6 mg
     Fett 49,2 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 4 bis 12 Stunden einweichen

    2. Die Samen anschließend abtupfen und danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

    3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

    4. Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind die Sprossen erntereif 

    5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://pixahive.com/photo/peanuts-4/


    Kontext: 

    ID: 361