Chicoree
-
Chicoree (Sprossen)
Chicoree
Fakten Geschmack leicht herb und nussig Keimung 2 bis 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 6 bis 18 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,5 - 2,0 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht ab dem zweiten Tag Keimungstemperatur 20°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 23 kcal Kohlenhydrate 4,7 g Proteine 1,7 g Fasern 4 g Vitamin C 24 mg Natrium 45 mg Kalium 420 mg Calcium 100 mg Eisen 0,9 mg Fett 0,3 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Die Samen sind nach max. 18 Tagen erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/adactio/6060010062
Kontext:
ID: 323