Sprache auswählen

Chicoree

  • Chicoree (Sprossen)

    Chicoree

     Fakten
     Geschmack  leicht herb und nussig
     Keimung  2 bis 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  6 bis 18 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
     pH - Bereich  5,5 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,5 - 2,0  passende Fische
     Größe  bis 5 cm 

     

    Chicoree Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht ab dem zweiten Tag 
     Keimungstemperatur  20°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 23 kcal 
     Kohlenhydrate 4,7 g
     Proteine 1,7 g
     Fasern   4 g
     Vitamin C 24 mg
     Natrium 45 mg
     Kalium 420 mg
     Calcium 100 mg
     Eisen  0,9 mg
     Fett 0,3 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen

    2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    4. Die Samen sind nach max. 18 Tagen erntereif

    5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

     

    Bild:  https://www.flickr.com/photos/adactio/6060010062 

    Kontext: 

    ID: 323