Salbei
Fakten |
Geschmack |
Leicht erdig, frisch, starker Eigengeschmack |
Keimung |
12 - 14 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
18 - 25 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,0 - 1,6 |
Größe |
5 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Tränken des Mediums |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt) - Kokosnuss Erde - Torffreie Anzuchterde - Hanfmatten |
Licht |
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag |
Keimungstemperatur |
mindestens 21° C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
315 kcal |
Kohlenhydrate |
60,4 g |
Proteine |
10,6 g |
Eisen |
28,1 mg |
Vitamin C |
32,4 mg |
Fasern |
40,3 g |
Natrium |
11 mg |
Kalium |
1070 mg |
Fett |
12,8 g |
Calcium |
1652 mg |
|
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Keimung erfolgt in 12 - 14 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Nach 18 bis 25 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
Bild: https://www.flickr.com/photos/izik/4053868975
Kontext:
ID: 348
|