Sprache auswählen

 Dill  

 Fakten
 Geschmack Pikant, aromatisch, grasig
 Keimung  4 - 5 Tage (weniger falls eingeweicht)
 Wachstum bis zur Ernte  12 - 15 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  5,5 - 6,4  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,0 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 12,5 cm

 

Dill Bild
   

  

 Anzucht
 Einweichen der Samen  empfohlen für 4 Stunden
 Tränken des Mediums  optional
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
 Licht  12 bis 14 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  ca. 21°C
 Bewässerung

- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

  

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien  43 kcal 
 Kohlenhydrate  7 g 
 Proteine  3,5 g 
 Vitamin C  85 mg 
 Fett  1,12 g 
 Calcium 208 mg 
 Fasern  2,1 g 
 Eisen  6,5 mg 
 Phosphate  66 mg 
 Magnesium 55 mg 

 


 

Schritte der Anzucht

 

1. Geben Sie die Samen für 4 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen

2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden

4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten

5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern  

6. Keimung erfolgt in 4 - 5 Tagen

7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

8. Nach 12 bis 15 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246


Kontext: 

ID: 232

URL