Steps of cultivation 1. Soak the seeds in cold water for 8 to 12 hours and then drain 2. Prepare growth medium and generously moisten the surface 3. Distribute seeds evenly and avoid partial accumulations, moisten 4. Cover and weigh down with any cover (e.g. a paving stone) 5. Germination occurs in 3 - 5 days 6. Remove cover and transfer to aquaponics system 7. After 12 to 16 days, the ripe microgreens can be harvested 8. Harvesting should take place in the morning or evening due to cooler temperatures Image: https://de.wikipedia.org/wiki/Gartenmelde Context: ID: 249 |
Gartenmelde
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Garden Melilot (Microgreens)
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Gartenmelde (Microgreens)
Gartenmelde
Fakten Geschmack Spinat, erdig, mild Keimung 3 - 5 Tage Wachstum bis zur Ernte 12 - 16 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,5 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 0,8 - 1,5 passende Fische Größe 5 cm Anzucht Einweichen der Samen für 8 bis 12 Stunden Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur mindestens 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 26 kcal Kohlenhydrate 3 g Proteine 2,3 g Fett 0,3 g Schritte der Anzucht
1. Die Samen für 8 bis 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen
2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
5. Keimung erfolgt in 3 - 5 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 12 bis 16 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
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