Pflanze Minimum
pH
Maximum
pH
Minimum
Ec
Maximum
Ec
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unpassende (1
Botanischer
Name(b
pH & Ec
graphisch

          

Pflanze Ernte
in
Tagen

C
Passender Monat für
Saat, Wachstum, Ernte
in Zone 7 bis 8
Ideale
Temp.
in ° C
pH
Min
pH
Max
Ec
Min
Ec
Max
pH
&
Ec
Sprossen
Microgreen
Hydroponik
Pflanzen
Ackerbohne 80      4-11 18-22 5.5 6.5 1.5 2.0
Adzukibohne 90      8-12 20-30 5.8 7.5 1.2 2.0
Aloe Vera 2 400      9-11 5.5 6.5 1.8 2.5
Amaranth 130      1-14 20-30 5.5 7.0 0.8 1.6
Ananas 2 90      1-14 25-30 5.5 6.0 2.0 2.4
Anis 120      4-9 15-25 5.8 6.4 0.9 1.4
Apfel 2 730      3-8 5.5 6.5 1.0 2.0
Aubergine 90      4-10 20-35 5.5 6.5 2.5 3.5
Avocado      9-10 5.5 6.5 1.5 2.5
Banane 2 90      9-11 24-30 5.5 6.5 1.8 2.2
Basilikum 80      4-10 18-25 5.5 6.0 1.0 1.6
Bärlauch      4-8 5.5 6.5 1.5 2.5
Bhut Jolkai 160      5-11 5.5 6.5 1.5 2.5
Birne 2 370      3-14 5.5 6.5 1.5 2.5
Borretsch 80      5-10 15-25 5.5 6.0 1.4 2.2
Boysenbeere      5-9 5.5 6.5 1.5 2.5
Brasilianische Guave      8-11 5.5 6.5 1.5 2.5
Brombeere      5-10 5.5 6.5 1.5 2.5
Brunnenkresse 50      5-12 10-20 5.8 6.4 0.4 1.8
Cantaloupe Melone 100      4-11 5.5 6.5 1.5 2.5
Cardy 120      7-9 5.5 6.5 1.5 2.5
Chayote 120      8-11 5.5 6.5 1.5 2.5
Chicoree 40      2-7 15-20 5.5 6.0 2.0 2.4
Chili 80      4-12 20-30 5.8 6.3 1.8 2.8
Dill 60      8-14 15-25 5.5 6.4 1.0 1.6
Echtes Johanniskraut 90      4-9 5.8 6.5 1.5 2.5
Eichelkürbis 90      4-10 5.8 6.2 1.5 2.5
Engelwurz 180      4-9 5.8 6.2 1.5 2.5
Erdbeere 60      3-10 15-25 5.5 6.5 0.8 1.8
Erdnuss 2 120      8-12 24-30 5.0 6.5 1.2 1.8
Essbare Blume 15-25 5.5 6.0 1.5 1.8
Essiggurke 60      3-14 5.8 6.5 1.5 2.5
Estragon 100      3-9 18-24 5.5 6.5 1.0 1.8
Feige 2      5-12 5.8 6.2 1.5 2.5
Feldsalat 80      2-11 10-18 5.5 6.5 0.8 1.5
Gem Squash 80      2-10 5.5 6.5 1.5 2.5
Gartenmelde 3-10 15-25 5.5 6.5 0.8 1.5
Grapefruit      9-11 5.5 6.5 1.5 2.5
Grünkohl 80      6-10 18-24 5.5 6.5 1.3 1.5
Gurke 70      20-30 5.8 6.0 1.7 2.5
Habanero 90      9-11 5.5 6.5 1.5 2.5
Himbeere 90      4-8 15-20 5.5 6.0
Hokkaido Kürbis 90      3-12 5.5 6.5
Indianerbanane 2 370      5-9 5.5 6.5 1.8 2.5
Ingwer 120      8-12 24-30 5.8 6.0
Jackfrucht      10-12 5.5 6.5
Johannisbeere 120      3-14 15-24 5.5 6.5 1.4 1.8
Kamille 80      5-8 18-24 5.5 6.5 1.0 1.6
Kartoffel 90      1-7 15-20 5.0 6.5 2.0 2.5
Katzenminze 90      3-9 15-25 5.5 6.5 1.0 1.6
Kerbel 40      3-8 15-20 5.5 6.0 0.8 1.8
Kirschtomaten 3 80      2-10 5.5 6.5 1.5 3.5
Kiwi      4-8 5.5 6.5
Kopfsalat 10-18 5.5 6.5 0.8 1.2
Koriander 50      3-11 18-24 5.8 6.4 1.2 1.8
Kumquat      9-10 5.5 6.5
Kürbis 50      20-30 5.5 7.5 1.8 2.4
Lacinato Grünkohl 90      6-10 5.5 6.5
Langer Koriander 70      4-11 5.8 6.4 1.2 2.0
Lauchzwiebel 60      3-10 5.5 6.5
Leinsamen 18-24 5.8 7.5 1.2 1.8
Limabohne 80      8-11 5.5 6.5
Lockige Petersillie 80      7-10 5.5 6.5
Löwenzahn 5.0 6.5 1.2 2.0
Lulo/Naranjilla      7-10 5.5 6.5
Mango      10-14 5.5 6.5
Maniok      8-14 5.5 6.5
Meerrettich 240      3-9 5.5 6.5 1.8 2.5
Melone 80      3-11 24-30 5.5 6.0 2.0 2.5
Mirabelle      5-8 5.5 6.5
Oca 180      5-9 5.5 6.5
Olive      8-11 5.5 6.5
Papau/Pawpaw 5 370      5-9 5.5 6.5 1.8 2.5
Petersilie 80      15-20 5.5 6.0 0.8 1.8
Pfeffer 20-30 5.8 6.3 1.4 1.8
Pflaume 2      5-8 5.5 6.5 1.5 2.5
Physalis 120      5-11 5.5 6.5
Portulak 60      5-10 10-18 5.8 6.2 0.8 1.2
Quitte      5-9 5.5 6.5
Radieschen Scarlet Globe 30      1-11 5.5 6.5 1.8 2.0
Rhabarber      1-11 12-20 5.0 6.0 1.6 2.0
Ringelblume 70      1-14 15-25 5.8 7.2 0.8 1.3
Romanasalat 70      4-9 5.5 6.5 1.5 2.3
Rosen      3-10 5.5 6.5 1.5 2.5
Rosmarin      18-24 5.5 6.0 1.0 1.6
Salat 30      10-18 5.5 6.5 0.8 1.5
Salbei 80      5-9 18-24 5.5 6.5 1.0 1.6
Sauerampfer 60      4-9 10-20 5.5 6.5 0.8 1.6
Sauerkirsche 2      4-7 5.5 6.5 1.5 2.0
Schnittzichorie 10-18 5.5 6.5 1.5 2.0
Schwarzaugenbohne 80      7-12 5.5 6.5 2.5 2.0
Schwarze Bohne 110      7-12 5.8 6.5 1.5 2.0
Soja/Sojabohne 100      7-12 5.8 6.2 1.8 2.5
Sommerkürbis 60      3-12 5.8 6.2 1.2 2.2
Sonnenblume 20-30 5.5 6.8 1.2 1.6
Spahgettikürbis 90      3-12 5.5 6.5
Spinat 50 10-18 5.5 7.0 1.8 2.3
Spitzkohl 70      1-9 5.5 6.5
Stachelannone      10-13 5.5 6.5
Stachelbeere      3-8 5.5 6.5
Stevia 90      8-11 5.5 6.5
Straucherbse      9-14 5.5 6.5
Süßkirsche 2      4-7 5.5 6.5
Tabak 2 120      9-11 20-30 5.8 5.8
Thymian      18-24 5.5 7.0 0.8 1.6
Tomate 3 60      20-30 5.5 6.5 1.5 3.7
Tomatillo 90      5-11 5.5 6.5
Vergissmeinnicht      3-8 5.5 6.5
Wassermelone 80      3-11 24-30 5.8 5.8 1.5 2.4
Weissklee 30      3-10 10-20 5.0 6.0 1.2 1.8
Weizen (Winter) 240      3-10 5.5 6.5 1.2 1.6
Zitronengras 70      11-13 5.8 6.5 1.5 2.2
Zitronengurke 60      7-9 5.8 6.5 1.5 2.0
Zitronenmelisse 80      5-9 18-24 5.5 6.5 1.0 1.6
Zitronenverbene 60      8-10 5.5 6.5 1.5 2.2
Zuckerschote 110      3-11 5.5 6.5 1.5 2.2
Zuckerschote (rankend) 70      3-11 5.5 6.5 1.5 2.2

 
Legende0 ° C
Ungeeignet
Aussaat
Aussaat und Anpflanzung
Aussaat, Anpflanzung und Ernte
Anpflanzung (nach Vorzucht im Gewächshaus)
Anpflanzung und Blüte
Anpflanzung und Ernte
Blüte
Blüte und Ernte
Wachstum
Ernte
Ernte und Aussat

Die Empfehlungen für die Winterhärtezone der jeweiligen Art können Ihnen einen groben überblick über den Temperaturbereich geben, den die Pflanze verträgt. Denken Sie jedoch daran, dass es innerhalb einer Art Unterschiede in der Widerstandsfähigkeit geben kann und dass die Angaben zu den Unterarten spezifischer sein können.

Der botanische Name gibt Aufschluss über die Gattung und Familie der Pflanze, was Ihnen eine allgemeine Vorstellung von den Vorlieben in der Nährstoffzusammensetzung geben kann. Die spezifischen Anforderungen können jedoch von Unterart zu Unterart oder von Sorte zu Sorte variieren, daher sollten Sie stets kontrollieren:

Bestimmen Sie anhand des botanischen Namens, ob die Pflanze einjährig, zweijährig oder mehrjährig ist. Berücksichtigen Sie auch die Wuchsform (z. B. Strauch, Baum, Kraut), um die geeigneten Stützstrukturen und Pflegemaßnahmen zu planen.

Denken Sie daran, dass der botanische Name zwar eine standardisierte Möglichkeit zur Identifizierung einer Pflanze bietet, dass aber detaillierte Informationen über Unterarten oder Sorten einen differenzierteren Einblick in spezifische Anpassungen oder Merkmale geben können.

Winterhart (USAD 13a = -17° C / Zone 7-8)
Eingeschränkt Frostresistent (leicht unter 0 Grad Celsius, Zone 9 - 10)
Frostempfindlich
Info zu Sprossen-Zucht
Info zu Microgreen-Zucht
Info zu Hydroponik-Zucht
Info zu Pflanzen-Zucht
Zeigt alle Pflanzen mit passendem pH- und Ec-Bereich. Wenn Sie auf das Fragezeichen klicken, werden die Werte dieser Pflanze als Filter für die neu angezeigte Auswahl verwendet. Danach wird Ihnen der Bereich (Korridor) angezeigt, in dem die Pflanze erfahrungsgemäß gut gedeiht. Für mehr Details halten Sie bitte den Mauszeiger über das Fragezeichen.
pH-Toleranz: Längerer Balken = größer Toleranz. Je kürzer der Balken umso genauer muß der pH-Wert eingehalten werden.
Ec-Toleranz: Längerer Balken = größer Toleranz. Je kürzer der Balken umso genauer muß der Ec-Wert eingehalten werden.
Kleingedrucktes
b) Bitte beachten Sie, dass botanische Namen sehr spezifisch sein können und dass es innerhalb dieser allgemeinen Kategorien verschiedene Sorten oder Kultivare geben kann.
1) Zeige auch unpassende pH- und Ec- Ergebnisse. Da jede Sorte in sich große Abweichungen zeigt, muß der Züchter selbst testen.
2) Bisher noch nicht erfolgreich in Hydroponik gezüchtet.
3) Düngermenge variiert stark je nach Sorte.
5) Doppelter Eintrag. Beispiel: Karotte und Möre.
Var. "Var." ist eine Abkürzung für den botanischen Begriff "Varietät". In der botanischen Klassifikation ist eine Varietät ein taxonomischer Rang unterhalb der Arten und Unterarten, aber oberhalb der Formen. Sie wird verwendet, um eine Variante innerhalb einer Art zu bezeichnen, die unterschiedliche Merkmale aufweist, aber nicht unterschiedlich genug ist, um als eigene Art betrachtet zu werden. Im botanischen Namen "Brassica oleracea var. capitata" bedeutet "var." beispielsweise, dass es sich um eine Variante der Art "Brassica oleracea" handelt. Die spezifische Sorte ist in diesem Fall "capitata", was sich auf eine spezifische Variante oder einen Kultivar der Art bezieht, wie z. B. eine bestimmte Kohlsorte.
Spp."Spp." ist eine Abkürzung für den lateinischen Begriff "species" im Plural. Er wird in der wissenschaftlichen Nomenklatur verwendet, um darauf hinzuweisen, dass sich die Angabe auf mehr als eine Art innerhalb einer bestimmten Gattung bezieht.

Verwendete Quellen und Literatur (unter anderem).

© Borgmann Aquaponik Hydroponik
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